Avete voglia di stupire il vostro partner il giorno di San Valentino e di rendere questa giornata ancora più dolce? Preparate il nostro espresso di San Valentino con cioccolato e peperoncino, che con il suo gusto pieno goloso saprà conquistare ogni palato. Questo particolare caffè ad “hoc” per San Valentino è un espresso del tutto particolare, che vi regalerà il piacere di gustare una calda bevanda diversa dal solito.

Ingredienti per due tazze

  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 pizzichi di peperoncino in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 goccia di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 espressi
  • cacao amaro per decorare

Preparazione

Riscaldate in un pentolino il latte e rompeteci dentro il cioccolato, mescolando fin da subito per farlo sciogliere, ma senza portare ad ebollizione. Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete un pizzico alla volta il peperoncino, assaggiando tra un’aggiunta e l’altra per evitare di rendere la bevanda troppo piccante.

Lo step finale, prima di gustare questo goloso e particolare espresso, è quello di preparare il caffè con la tua Superautomatica De’Longhi e aggiungerlo al latte e cioccolato assieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia.

Mescolate il tutto e dopo averlo versato nelle due tazze, decoratelo con una spolverata di cacao e una piccola ombra di peperoncino. In tre semplici mosse così avrete pronto il vostro piccante espresso di San Valentino, per rendere questa giornata ancora più dolce e conquistare il vostro partner con il gusto originale di un espresso con cioccolato e peperoncino.

modale-website