Scopri come realizzare la profumatissima panna cotta al caffè con la tua Superautomatica De’Longhi!

 

Se sei alla ricerca di un dolce fine pasto al profumo di caffè, la ricetta della panna cotta al caffè è ciò che fa per te! Non c’è nulla di meglio di meglio per celebrare la bella stagione e passare una serata in compagnia delle persone a cui vuoi bene tra chiacchiere, sorrisi e buon cibo! La panna cotta al caffè non conosce stagione: è il dessert ideale per chi ha poco tempo ma non sa rinunciare a concludere un banchetto nel migliore dei modi. L’aroma ideale? Proprio quello del caffè, che in questo dolce al cucchiaio si può facilmente abbinare con cioccolato fuso o in scaglie ma anche della salsa al caramello o alle fragole. Scopri come realizzare la nostra ricetta della panna cotta al caffè!

Ingredienti per 6 porzioni

  • 3 caffè realizzati con miscela arabica
  • 500 ml di panna liquida
  • 100 gr zucchero
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 1/2 bacello di vaniglia

Procedimento

Inizia con la preparazione della panna cotta, realizzando tre caffè normali con la tua Superautomatica De’Longhi. Per un risultato migliore usate i chicchi arabica, essendo macinati al momento il caffè sarà molto più aromatico e profumato, e unito alla panna risulterà delicato e morbido al palato. Nel frattempo metti in ammollo la gelatina in acqua molto fredda. A questo punto versa la panna in un tegame e uniscila allo zucchero e alla mezza bacca di vaniglia a cui avrete estratto i semi interni. Accendi la fiamma e lascia cuocere fino a portate quasi a bollore. Strizza la gelatina che si sarà così ammorbidita ed uniscila alla panna, mescola e unisci quindi anche i tre caffè. Amalgama il tutto per qualche minuto in modo che gli ingredienti si uniscano tra loro, dopodiché passa in un colino a maglie fini e versa il composto in 6 stampini o bicchierini della capienza di circa 125ml. Metti in frigorifero per almeno 3 ore. Togli dal frigo le tua panna cotta al caffè un quarto d’ora prima di servirla guarniscila con delle scagliette di cioccolato fondente e bianco, o con del cioccolato fondente fuso o anche della semplice salsa al caramello. Non dimenticarti di decorare il piatto anche con i profumatissimi chicchi di caffè arabica. Conquisterai il palato di tutti i tuoi cari con un dessert davvero semplice ma dal profumo indimenticabile!

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