La ricetta della cheesecake al caffè è ideale come sfizioso dolce fino pasto, o per coccolare i vostri ospiti per una merenda gustosa. Gabriella Baiguera ne ha messa appunto una deliziosa versione facile da realizzare e dall’aroma inconfondibile, grazie alla vostra Superautomatica De’Longhi!

Tipologia: Dolci
Porzioni: Il composto è ideale per 14 porzioni e pensato per uno stampo del diametro di 26cm.
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Media
Ingredienti:
Per la base: 250gr di biscotti al caffè, 200gr di cioccolato fondente, 100gr di zucchero di canna, 120 gr di burro
Per la ganache: 200gr di cioccolato fondente, 100ml di panna fresca liquida
Per il ripieno: 500gr di crema di formaggio, 500gr di ricotta, 250gr du zucchero, 45gr di farina, 4 caffè espresso, 4 uova
Per guarnire: 200ml di panna fresca, chicchi di caffè

Preparazione

Per la base di biscotto: frullate i biscotti sbriciolati, il cioccolato a scaglie e lo zucchero, aggiungete il burro fuso e fate cuocere per un minuto. Stendete la pasta di briciole sul fondo e i bordi della tortiera fino a 1cm dal bordo e compattate bene premendo con le dita

Per la ganache: sciogliete il cioccolato ridotto a scaglie nella panna bollente. Girate con la spatola fino ad ottenere una ganache lucida e liscia. Distribuitela sul fondo di crosta preparato e fate raffreddare in frigorifero

Per il ripieno: con una frusta elettrica montate il formaggio spalmabile con lo zucchero e aggiungete la farina. Preparate i 4 caffè espresso con la vostra Superautomatica De’Longhi. Gabriella consiglia di utilizzare chicchi 100% arabica Hueuetenango per un aroma più persistente. Aggiungete quindi i caffè e le uova. Una volta amalgamato bene il tutto versate l’impasto nella tortiera con la base di biscotti e cuocete in forno a 180° per circa 1 ora e 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Riponetela per tre ora in frigo prima di servirla decorata con panna montata e chicchi di caffè.

Gabriella consiglia: per la ganache aggiungete un cucchiaino di liquore al caffè da sciogliere con il cioccolato nella panna bollente.

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