Scopriamo come rinfrescare queste calde serate estive con la nostra ricetta del caffè shakerato freddo

Tipologia: Dolce
Porzioni: 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti: 2 tazzina di caffè bollente, 8 cubetti di ghiaccio, 2 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione

Prendete due bicchieri da cocktail, che userete per versare il caffè, e riponeteli in freezer mezzora prima di realizzare la vostra bevanda.

Impostate la modalità “Aroma forte” e “Long” nella vostra Superautomatica De’Longhi e preparate due caffè che usciranno leggermente più lunghi.

I chicchi, essendo macinati al momento, manterranno l’aroma anche una volta che il caffè verrà raffreddato dal ghiaccio.

Versate in un barattolo – o meglio ancora in uno shaker – il caffè, lo zucchero e il ghiaccio, e agitate energicamente per 15/20 secondi. Il vigore della scossa è il segreto per un’ottima riuscita. Ripetete l’operazione finché non otterrete un composto denso e cremoso. Il colletto di schiuma indica la perfetta riuscita.

Rimuovete dal freezer i bicchieri ormai ghiacciati e versate il caffè shakerato.

Per rendere più goloso il vostro preparato servite il tutto con della panna montata e una spolverata di cacao amaro, oppure potete aggiungere 1 cl di liquore alla nocciola o all’amaretto.

modale-website